県立高校説明会

9月17日(木)3,4校時に、県立高校説明会が行われました。今回は「都城泉ヶ丘高校」、「小林秀峰高校」、「小林高校」、「飯野高校」の4校をお招きして、お話をいただきました。それぞれ15分という短い時間ではありましたが各校ともその学校の特色がよく分かる内容で、見ていて大変参考になりました。ぜひ今後の進路選択に役立ててほしいと思います。

《都城泉ヶ丘高校》

《小林秀峰高校》

《小林高校》

《飯野高校》

秋の遠足

9月4日(金)、秋の遠足で全校で永山運動公園に行ってきました。天気が心配されましたが、当日は晴天に恵まれて遠足日和となりました。コロナウィルス関係で例年とは違った形の遠足で制限が色々とある中でしたが、生徒会や各学年で工夫を凝らしたレクレーションを考えて、みんなでとても楽しい時間を過ごすことができました。
 また、当日はMy弁当の日で事前に実施された飯野小学校の栄養教諭による「弁当の日に関する栄養指導」で学んだことをいかして、それぞれの目標や計画にそって、個性豊かな弁当を作って、食に感謝しながら友達と一緒においしく食べていました。

全校レクレーション、ドッジビー盛り上がりました。

とても暑かったので帽子が必需品でした。

My弁当の日、自分で作った弁当をおいしく食べました。

1年生集合写真

2年生集合写真