2年生修学旅行4日目③

USJを満喫し、伊丹空港へ向けて出発します。天気ももち、たくさん買い物もできたようです。帰り着くまで安全に、充実した修学旅行にしたいと思います。

2年生修学旅行4日目①

おはようございます。
修学旅行最終日となりました。
先程、2日間お世話になった「りょうぜん」さんに感謝の言葉を全員で伝え、USJに向けて出発しました。
生徒は最終日ということで、楽しもうと張り切っているようです。

2年生修学旅行3日目②

猛暑の中、体調を保って過ごせるか心配でしたが、どの班も素晴らしい笑顔で帰ってきました。修学旅行最後の晩餐を楽しみました。明日はUSJです。最後までてるてる坊主効果が発揮されますように。

2年生修学旅行3日目①

おはようございます。
今日は京都班別自主研修です。
京都は朝から天気も良く、絶好の自主研修日和となりました。
生徒も朝からしっかりご飯を食べ、元気にそれぞれの見学地へと向かって行きました。

2年生修学旅行2日目③

奈良東大寺にて、素晴らしいガイドさんのもと大仏について面白く学習ができ、鹿との楽しい時間を過ごすこともできました。これから京都へ向かいます。

2年生修学旅行2日目①

おはようございます。
昨晩はフェリー内でインターネットに接続ができず、ブログの更新ができませんでした。
ご心配をおかけしました。
生徒はみんな元気で、大阪南港に到着致しました。
大阪の天気は晴れで、これから大阪城に向かいます。