文化発表会がありました。

10月18日(日)に第69回文化発表会が行われました。合唱コンクールでは、どのクラスも今までの練習の成果を発揮し、すばらしいハーモニーや力強い歌声を響かせてくれました。また、1年生の劇「ふるさと」では、バラバラだったクラスが少しずつ変化していく様子をていねいに演じ、仲間と団結することの大切さを伝えてくれました。 2年生の劇「対馬丸 71年目の告白」では、対馬丸に乗っていた子どもたちから未来へ生きる私たちに、戦争の悲惨さや平和のメッセージをしっかりと伝えてくれました。3年生の劇「夢屋」では、本当の自由とは何かについて深く考えさせてくれました。展示作品や日本語弁論、英語暗唱・弁論、吹奏楽部演奏も見ごたえ、聞きごたえのあるものでした。
 加久藤中生の全員の力を結集してすばらしい文化発表会となりました。