第3回 みんなで遊ぶ日

11月30日(水)の昼休み時間に、第3回目のみんなで遊ぶ日がありました。

今回は、体育館で「ジェスチャーしりとり」を行いました。しりとりを言葉ではなく、ジェスチャーで伝えていくというものです。

しりとりの言葉は思いつくものの、どう表現したら良いのか分からず、少し固まってしまう生徒もいましたが、何とか伝えようと取り組んでいました。

最も優秀な班は、5分間で7つの言葉を伝えることができていました。

これまでの活動を通して、「みんなで助け合う」「相手を思いやる気持ちをもつ」「頑張ったことをみんなで認め合う」「企画してくれた中央委員会の人たちに感謝する」

そういった気持ちをもってもらえればいいと思います。

中央委員会の皆さん、そして、一生懸命に参加してくれば皆さん、楽しい時間をありがとうございました。

ジェスチャーで伝えるのは難しいですね。

結果をみんなで確認しました。

企画してくれば中央委員会の皆さんです。