日曜参観日・PTA総会

21日(日)に日曜参観日とPTA総会が行われました。写真は、小学校初めての参観日となった1年生の教室の様子です。黒板に文字を書いたり、先生の近くで教わったり、机についているだけでなく、動きも取り入れた授業でした。1年生にとっては、45分間座っているのは大変です。元気よく詩を音読もしていましたよ。

また、PTA総会では、多くの保護者の皆様にさんかしていただきました。PTA役員さんはじめ、議長さん、それぞれの役割を担当してくださった保護者の皆様のおかげで、予定時間よりはやく、議事等進みました。本当にありがとうございました。保護者の皆様とともに、子どもたちのために令和6年度麓小学校が動き出しました。