2024年2月の記事一覧

今日は参観日でした

本日は、本年度最後の参観日でした。各学年の授業の様子を覗いてみました。

6年生は、卒業に向けて来校された保護者の方々にお礼の手紙を渡す活動をしていました。みんな照れくさそうでした。

5年生は、国語「大造じいさんとガン」の授業でした。気のせいか、いつもより静かな気がします。

4年生は、算数の授業でした。いつもよりも緊張している気がします。

3年生は、音楽の発表会でした。とても楽しそうです。

2年生は、国語で「できるようになったこと」の発表でした。みんな上手に発表していました。

1年生は、国語で「これは、なんでしょう」というクイズをやっていました。みんな発表をがんばっていました。

来校して子供たちのがんばりを見てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。