修学旅行情報です

お天気に恵まれ、気持ちのいいスタートとなりました。

まれに見る、いい天気らしく、桜島がとってもきれいに見えます。

正門の像に帽子がプレゼントされました

あれ、正門の像に変化が

二人が帽子を被ってます。実は、花の会の方が、二人が熱中症になってはいけないと、草取りの時に帽子を持ってきてくださいました。

ありがとうございます。

心なしか、二人もうれしそうです。花壇もとってもきれいになりました。感謝、感謝です。

キュビナの活用率が上がってます

先日の全校朝会でAIドリルのキュビナを全校で一番使っている6年生を紹介したところ、どの学年もキュビナに積極的に取り組む児童が増えてきています。ぜひ家庭での自主学習にも取り組んで欲しいですね。

交通安全教室を実施しました

本日は、都城市の交通安全協会の指導員の方をお招きして、全校児童を対象に交通安全教室を実施しました。

低学年は、道路の安全な歩き方を中心に学習しました。

みんな真剣な態度で学習に取り組めました。

中高学年は、安全な自転車の乗り方について学習しました。

自転車を貸してくださいました、保護者の皆様、おかげさまで実践的な学習を行うことができました。ありがとうございました。

サツマイモを育てます

午後から3年生がかかし館横の畑でサツマイモの苗を植えました。

YYクラブのみなさんの御協力で楽しく上手に活動することができました。

すくすく育って、秋には美味しいサツマイモが食べられるといいですね。YYクラブのみなさん、ありがとうございました。