今日は、入学式でした

今日は、令和5年度の入学式でした。とってもかわいい18名の1年生が、入学してきました。お兄さん、お姉さんも大喜びで、迎えました。

みんな、担任の先生の言われることを良く聞いて、とっても良い態度で臨んでいました。

午後には、5、6年生の児童が中心となって、会場の片付けをしてくれました。みんな、テキパキとよく働いてくれました。

登校の見守り、ありがとうございます

今朝は、早朝からたくさんの方が子どもたちの登校の様子を見守ってくださいました。地域の暖かい見守りで子どもたちの安全が守られているのが伝わってきました。ありがとうございます。

明日の入学式の練習と打ち合わせが行われました。5・6年生が参加して明日の入学式に向けて入念な打ち合わせをしていました。みんな新入生が入ってくるのを楽しみにしていますよ。

午後からは、5・6年生が中心になって、会場や教室の飾り付けを行いました。明日が待ち遠しいです。

今日から1学期スタートです!

今日から令和5年度1学期が始まりました。あいにくの雨でしたが。子どもたちは、元気に登校してきました。

始業式では、各学年の代表児童が、1年間の目標を発表しました。

その後、新しい担任の先生の発表がありました。みんなドキドキしていました。

その後、各学級で新しい教科書をもらったり、来週の時間割について説明を聞きました。

みんな熱心に先生の話を聞いて、約束事の確認をしていました。

さあ、来週から新しい学校生活が始まります。楽しみですね!

今日から令和5年度スタートです

本日、新しい職員が加わり、令和5年度の山田小学校がスタートしました。校庭の桜がとてもきれいで、気持ちのいいスタートとなりました。

職員は、子どもたちが登校してくるまでに準備を整えようと奮闘しています。だんだん、始業式に向けて準備が進んでいますよ!