夏の贈り物

学校園では、夏の終わりを惜しむかのようにお花が咲いています!

表彰

式の最後に、スポーツ少年団等で活躍した児童に賞状が贈られました。
会場からは大きな拍手が送られました。

大切なお話

始業式では、3人の先生方から安全面、学習面、健康面等についての大切なお話がありました。子供たちは真剣に耳を傾けていました。

決意!

始業式では、二人の児童が2学期を迎えて、自分の決意を堂々と発表しました。会場からは温かい拍手がおくられました。

新しいお子友達

始業式では、転入してきた子供たちの紹介がありました。自己紹介の後、それぞれのクラスのお友達の案内で各クラスの列に並びました。迎える子供たちは嬉しそうでした。

2学期始業式

本日、2学期のスタート!始業式では校長先生から「力」についての大切なお話等がありました。子供たちは、耳を傾け決意を新たにしていたようです。

6年生の発表

全校集会では6年生が「元禄坊主踊り」についての発表を行いました。

先の8月3日に開催された新富町「夢と希望を語る会」で発表した内容を全校児童の前で堂々と発表しました。会場からは、あたたかい拍手が起こりました。

8月18日登校日

子供たちは元気に登校!全校集会では、校長先生や生徒指導の先生から大切なお話がありました。みんなじっと耳を傾けていました。

夢や希望を語る会

青少年の夢や希望を語る会で、6年生が発表しました。

堂々とした、素晴らしい発表でした!