おいしい給食

お昼近くになると、おいしそうな匂いが給食室から漂ってきます。
今日のメニューは、ちくわの二色あげでした。一人に4個も配られて、
大満足でした。

図書室にて

2年生が楽しそうに本を選んでいました。お気に入りの本に出会えたかな。

3年 算数

1㎏ってどれくらい??予想で入れた小石の量をそれぞれではかりました。なんと、ピタリ賞の子も・・・びっくり!

音楽室 掲示板

音楽大会の振り返りが掲示されています。6年生の振り返りはもちろん、下級生からのメッセージもありました。

3年生・・算数

重さの学習・・・砂を集めて計っていました。楽しみながら学習をすすめていましたよ。

1年生・・体育

縄跳び・・とんだ回数を記録しながら懸命に取り組んでいましたよ。

リーコーダーを懸命に学んでいましたよ。

養護教諭より

インフルエンザ注意が呼びかけられました。各クラスに掲げられた4つの大切なこと!ご家庭でもよろしくお願いします。