修了証

学級活動の時間・・・。担任の先生から一人一人に修了証が手渡されました。子供たちは緊張しながらも嬉しい様子でした。

修了式の後は、みんなお世話になった学校をきれいにしました。

春休み前

生徒指導の先生から大切なお話がありました。

表彰

読書に関するたくさんの表彰が行われました。賞を受け取る子供たちは、みんな誇らしげな表情をしていました。

校長先生より

それぞれの学年の「修了おめでとう」の言葉や大切なお話等がありました。みんな真剣な眼差しで聞き入っていました。

修了式

各学年の代表に合わせて、学年ごとに立ち、気持ちをそろえて礼をしました。

修了式

1年生から5年生が集まっての修了式!校長先生より各学年の代表に修了証が手渡されました。

すべてが終わり・・

緊張もとけ、思い思いに学び舎での最後の日の一コマをカメラにおさめたり・・・、心に刻んだりしていました。「ご卒業、おめでとうございます。」