本校玄関

正門玄関前はお花でいっぱいです。

プール前掲示板

本年度終わりのメッセージが掲げられていますよ。子供たちの一つ一つのメッセージが暖かい風を運んでくるようです。

離任式

本校でご活躍された先生方の離任式が行われました。先生方の最後のお言葉を子供たちはしっかり受け止め、感謝の気持ちを伝えていました。

5年生、るぴなす発表会!

るぴなす(総合的な学習の時間)の授業の中で
これまで学習してきた内容を4年生に発表しました!
劇やクイズで楽しみながら発表ができました!

りんごの皮むき(5年生)

家族との団らんを素敵に過ごすため、果物を食べよう!!ということで・・・。
 りんごの皮むきに挑戦しました。
 悪戦苦闘!しながら、がんばりました。

米粉クレープ作り【たんぽぽ学級】

米粉を使ったクレープの作り方を、新名先生に教えていただきました。
簡単で、とってもおいしくできました。
「おうちでも作ってみよっと♪」

楽しい遠足(5年)

遠足の楽しみは何と言っても、お弁当とおやつ。にこにこ笑顔で「いただきます。!!」
楽しいひとときになりました。

6年生のお別れ集会【1年生】

遠足に行く前に、6年生のお別れ集会がありました。
6年生には一番お世話になった1年生。大好きな6年生に、エールと運動会で踊った「GUTS!」のダンスを送りました。精一杯の「ありがとう」を込めて…。

ぴょんぴょん大会 全力で頑張りました。

各クラス 力を合わせてぴょんぴょん大会頑張りました。悔しい思いをしたクラスもあったと思いますが、真剣な姿や友達を思い合う姿はとてもかっこよかったです。