清閑に

のびやかに白い花・・・。

みんなで・・・

小雨の中、たくさんの子供たちがボランティア活動に参加しました。今日は、みんなでおじいちゃん、おばあちゃんたちとの交流を深めるようです。

先生方の研修

本日は、1学期をふり返り、子供たちの算数の力を伸ばすための研究を行い、これからの新たな課題について話し合いました。

新しい自分

終業式での校長先生からのお話・・・「夏休みに新しい自分に出会いましょう・・・」

子供たちは、今頃、たくさんのことに挑戦していることと思います。

ご家庭でも、新しい自分に出会おうとしている子供たちのサポートを宜しくお願いします。

熱中症対策

盛夏です!各ご家庭でも、熱中症対策をされていることと思います。帽子をかぶったり、塩分や水分を補給したり、陰をみつけて休息をしたりする等、子供たちにお話しいただきますようにお願いいたします。

ヘルメット

富田小学校では、自転車に乗る時はヘルメットを着用することになっています。

今頃、子供たちはルールを守って活動していることと思います。ご家庭でも、交通ルールを守って楽しく乗るようにお話しください。

水をめぐって・・

連日の猛暑・・・。子供たちは、ルールを守って楽しく水遊びを行っていることと思いますが、全国的に水に関する様々なニュースが日々報道されています。

ご家庭でも、改めて、水の危険性も含めて命を守ることとを中心にお話いただくようにお願いいたします。

夏休みに先生たちって何してる?

今日の午後は校長・教頭をはじめ全職員で教室と講堂のワックスがけをしました。90分かけてピカピカに磨き上げました。登校日に子供たちが喜ぶ顔が楽しみです。

神秘

自然界の色使い・・・・

生徒指導研修

「生徒指導上の諸問題への対応について」
職員で研修を深めました。