2013年12月の記事一覧

チューリップ

冬休み3日目です。とても寒いですが、1年生の植えたチューリップは、元気に成長しています。春が来るのが楽しみです。

冬休み2日目

あいにくの雨、お日様が隠れて、寒い日です・・・。家の中で温かく過ごしてくださいね。

足のマーク

昨日の職員作業でのペンキ塗装班・・・、足マークを描きました。児童が日々の学校生活の中で、立ち止っての安全確認が必要な個所に設置しました。子供が校内で安全に安心して過ごせるように・・・・と願いながら・・・。

職員研修

グループで考えたり、全員で考えたり、意見を交わしたり・・・多様な形態で研修を深めました。

職員研修

本日も先生方はさまざまな研修が行われました。職員全員で多様な課題について、意見を交わしたり、認識を深めたりしました。

冬休み中

さまざまな点検も行われています。今日は消火器の交換・点検が行われました。

ペンキ塗り、ワックスがけ

本日は、職員でペンキ塗りやワックスがけを行います。新しい年が気持ちよく迎えられますように・・・・、そんな思いで・・・。

2学期のふり返り

今日は、職員で多方面から2学期のふり返りを行いました。来年度に向けての提案等も行われ、意見の交換も活発に行われました。

朝の掃除

今日は、朝の時間に職員で掃除を行いました。清々しい朝の始まりでした。