2013年10月の記事一覧

4年生・・研究授業

子供たちが持てる力を伸ばすための研究授業が行われました。先生方は子供の様子を注意深く観察されていました。

あたたかい眼差しで・・

たくさんのお客様が学校を訪れ、子供たちの学習や生活の様子を温かく見守っていただきました。

3年生・・体育

体作りのための様々な運動を行っていました。子供たちは楽しそうに取り組んでいました。

4年生・・理科

「空気や水をとじこめると・・・」という学習の一環で、水を筒にいれて実験を行っていました。子供たちは興味しんしんの様子でした。

4年生・・図工

版画・・・一版多色刷りを行うために、今日は、スケッチをもとに自分のイメージに合った下絵を描きました。

1年生・・学級活動

遠足を来週にひかえ、楽しい活動になるために必要な、集団生活のあり方について考えていました。

2年生・・生活科

秋になった町を予想する学習を行っていました。子供たちはどんな所に気づくのでしょうね?

3年生・・道徳の時間

日頃、お世話になっている人々に感謝の気持ちを持つことの大切さについて考えました。