交通安全教室

高鍋警察署と宮崎県交通安全協会の方にお越しいただき、交通安全教室がおこなわれました。
1,2年生は運動場で交通ルールについてお話を聞きました。

3~6年生は教室で、ZOOMを用いての交通安全教室となりました。
自転車のことや、身の回りに潜む危険について学びました。

4月から自転車保険の加入が義務化されています。
お家でも、保険のことや、自転車整備、乗り方などについてお話をしてみてください。

入学式が執り行われました。

本日、新1年生を迎える入学式が執り行われました。

期待でワクワクした顔で式に臨んだ1年生。校長先生や6年生からの歓迎の言葉をうけ、いよいよ小学校生活がスタートしました。

楽しみいっぱい、夢いっぱいの6年間をすごせるよう、たくさん勉強して、たくさん遊んでくださいね。

新年度が始まりました。

ご進級おめでとうございます。
本日より、新年度の学校生活が始まりました。
1時間目には、放送を使って新任式・始業式が行われました。
新しい先生方が挨拶をされ、代表児童が新任の先生方への歓迎のあいさつをしました。

続けて、始業式が行われました。その後、新しい担任が発表され、ドキドキワクワクの新年度がスタートしました。楽しく、学びの多い1年にしたいですね。

保護者、関係者の皆様、本年度もよろしくお願いします。