春を見つけました。

4年生の理科の学習で、校内の春探しをしました。
毎朝みんなが登校する西門には、こんなにきれいな芝桜が咲いていました。
花も生き物も生き生きとする春、いいですね。

6年生 外国語活動

今年度初めてのALTの先生との外国語活動でした。
デイビット先生の紹介を聞いたりオーストラリアの伝統について知ったりできて、楽しい活動となりました。

3年生・・・給食準備

みんなで力を合わせて、てきぱきと配膳していました。おぼん係や台拭き係や歯磨きコップに水を入れる係も大活躍!みんなで協力して・・・の準備ですね。

3年生・・音楽

音楽室での授業にドキドキ・・・、ワクワク・・。「小さな世界」を大きな声で歌っていました。いまにもミッキーやミニ―が出てきそうな楽しい歌声でしたよ。

2年生・・体育

50メートルを全力疾走!応援の声も運動場一杯広がっていました。

1年生・・ねんど

動物やお人形・・・いろいろなものを作っていました。お互い見せ合ったり、のぞきあったり・・・、楽しそうでしたよ。

オ―ストラリアから来られたデイビット先生との活動を楽しんでいました。今日、先生はオーストラリア原住民アボリジニの楽器をもってこられていました。子供のみならず、先生方も興味しんしんの様子でした。

5年生・・図工

さまざまな色を作り、その組み合わせ等を考える学習が展開されていました。この技を使ってどんな作品が出来上がるか楽しみです。

6年生の朝

きめられた場所に様々な提出物や宿題等をてきぱきと出していました。そして、ボランティア活動や1年生のお世話に出発していましたよ。