修学旅行2 日目知覧特攻平和会館

最後の見学地、知覧特攻平和会館。
講話で戦争、特攻兵やそれを支えた人々、家族への手紙等の話を聞いた後、館内見学をしました。
平和の尊さを学んだ貴重な時間となりました。

4年生・・音楽

鍵盤ハーモニカの曲をみんなで教え合い・・・、確かめあい・・・、すらすら演奏できるようになりました。みんな嬉しそうでした。

給食試食会

給食試食会が行われました。たくさんの保護者の方々がこられました。栄養教諭の講話の後、子供たちの給食準備の様子を見守られました。その後、みなさんで準備。和やかな雰囲気の中、じっくり味わって試食されていました。

修学旅行2 日目平川動物園

子ども達は、まず、班ごとにホワイトタイガーやコアラなどの動物を見学しました。後半は、買い物したり、遊具で遊んだりして楽しい時間を過ごしました。

修学旅行2 日目ホテル出発

ホテル吹上荘では、決まりを守り、楽しく過ごせました。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。夜は、なかなか眠れない人もいたようですが、友と過ごした時間、思い出になったようです。
2日目、全員元気にスタートです。

修学旅行2日め・・6年生

本日も雨の心配なし。!2日めは動物園や知覧・・と知見を広めるプログラム!元気に活動することでしょうね。

修学旅行1日目_班別自主研修~ホテル

自分たちで計画を立てて取り組んだ自主研修。道に迷いながらも、協力して頑張りました。
どの班も予定より早く、集合場所に到着。
これから、ホテルで夕食にお風呂、そして部屋での団欒。
疲れを取りながら、決まりを守り、楽しく過ごします。
全員、元気です。