離任式

今日は、離任式がありました。富田小を去る先生方にお一人ずつ話をしていただき、代表の子が花束を渡しました。子ども達には、寂しい日となりましたが、先生方は、それぞれの場所で輝かれることと思います。

修了式

今日は、修了式がありました。代表の子に合わせてみんなで礼をし、修了証をもらいました。安全に気をつけて、次の学年に向けて学習も、持ち物も生活リズムもしっかり準備しておきましょう。

第134回富田小学校卒業式が行われました。
6年生は、晴れやかな顔をして、小学校を巣立っていきました。

6年生!今まで、ありがとう!!

自分ものがたり発表 2年生

2年生は、生活科で作った「自分ものがたり」を持って、中学校を訪問しました。1年生のころにお世話になった今の中学1年生に、成長した自分たちのことを伝えました。中学1年生は、一生懸命聞いてくれました。

読み聞かせ【1年】

ぶーふーうーの方が朝の読み聞かせに来てくださいました。お話の面白さに、朝からゲラゲラ笑っていた1年生です。図書委員会の児童からぶーふーうーの方に感謝状を贈りました。1年間、ありがとうございました。

クラブ活動

今年度最後のクラブ活動がありました。6年生にとっては、小学校生活最後のクラブ活動になります。他学年との交流を楽しんだようです。

(写真は図工・科学クラブの様子)

紙粘土に色づけ

3年生の図画工作では、「ハッピー小物入れ」を制作中です。
今回は、白い紙粘土に絵の具を混ぜて色づけをしました。自由な色使いでカラフルな紙粘土になりました。
どんな小物入れが完成するでしょうか。完成が待ち遠しいですね!

お弁当作り 大成功 ♪ 【4年生】

3月1日は、お別れ遠足でした。
6年生への感謝の気持ちをこめた詩と歌のプレゼントの後は、クラスごとのピョンピョン大会(大縄大会)です。どのクラスも心を一つにがんばりました!

がんばった後は、みんなお待ちかねのお弁当タイムです♪
弁当の日の取組で、4年生もお弁当作りに挑戦し、素敵なお弁当を作ってくることができました。

お腹いっぱいで、元気になった4年生は、午後も元気に笑顔で遠足を楽しみました。

お別れ集会

3月1日(金)は、お別れ集会がありました。1年生から5年生までが、6年生へ歌やダンスのプレゼントをしてくれました。そのお礼として、6年生も在校生に向けて歌やクイズでエールを送りました。