2014年3月の記事一覧

先生方とのお別れの日

空は青く澄んで、さくらは、その様子を優しく見守るかのように美しく咲いていました。

・・・本年度、本校で生まれたさまざまなドラマ・・・・。ここでの先生方とのさまざまなシーン・・・。それらは子供や職員、保護者や本校を支えていただいた たくさんの方々の心のアルバムに残っています。

素晴らしい日々をありがとうございました。

さようなら・・・

子供たちは、会場を去られる先生方のもとに駆け寄り、別れを惜しんでいました。

感謝の気持ちを・・・

花束にして先生方に贈りました・・・。代表の子供たちは、先生方の側をなかなか離れることができなかったようです。

今までありがとう・・・

児童代表の言葉に子供たちも「これまで、ありがとう・・・」の気持ちがさらに深くなったようでした。

先生方・・・最後の言葉・・・

先生方の最後の言葉に子供たちはじっと聞き入ると同時に、いろいろなシーンを思い出したりして、さびしい気持ちを抑えきれない様子でした。

先生方の紹介

本校を去られる先生方の紹介に子供たちは寂しそうでした。

離任式

さよなら・・の季節・・・。本校を去られる先生方をみんなで拍手で迎えました。

玄関前の花壇

なでしこが咲きました!卒業生がいつもお世話をしてくれていたお陰です。