運動会の練習だけじゃないんです

毎日、運動会の練習をがんばっています。
暑い中、とっても疲れますが、清掃時間になると、しっかり掃除もがんばる子どもたちです。
えらいですよね。
運動会当日もがんばります。応援よろしくお願いします。

1年生 学級活動「力をあわせてがんばろう」

運動会が目の前に迫ってきました。
1年生にとっては、小学校で初めての運動会。今からワクワクドキドキしています。
学級活動の時間を使って、みんなで頑張りたいことを話し合いました。手の挙げ方も上手になってきました。

5年生 トイレ掃除

5年生は清掃場所にトイレ掃除があります。
学年始めに比べると、便器の洗い方も手際よくなってきました。

運動会に向けて!!4年

ハードな練習も、しっかり水分補給しながら頑張っています!
 応援お願いします。!!

ResizedResizedResized
運動会に向けてどの団も それぞれの役割を頑張っています。

2年生 生活科 手作りおもちゃをつくろう

「風の力」「空気の力」「ゴムの力」などの力を生かして手作りおもちゃを作っています。それぞれ個人の力で作ったおもちゃがうまく走るか、うまく飛ぶか動かしてみて、改良を加えているようです。

稲の観察に行きました(5年生)

6月に田植えをした苗が、70㎝位の稲に成長していました。8月の台風の影響もなくまだ緑色ですが、穂もしっかりこうべを垂れていました。稲刈りが楽しみです。

1年生 秋のアサガオの観察

春から育ててきたアサガオもちょっと元気がなくなってきました。
この後、どうなっていくのかな・・・・。観察記録にまとめています。

運動会に向けて‥(3年)

金曜日に結団式があり、3の1が白団、3の2が赤団、3の3が青団に決まりました。毎日暑いですが、運動会に向けてダンスに徒競走に一生懸命です!

各団の闘志!

各団の色が決まった後、団長のリードで団のみんなが大きな声を上げ、団の結束を固めました。どの団も熱く燃えていました。6年生のリードする運動会が楽しみです。