2013年6月の記事一覧

ハゼラン

さりげなく光を放っている・・・そんな気がする花・・。

6年生・・プール

日ごと、泳ぐ力が伸びてきているようです。

指導員の方に技術を学び、先生方の指導をしっかり聞き、何度も自分たちが納得いくまで練習する・・・。そんなことの積み重ねで確実に力がついてきたのでしょうね。

給食の時間

お気に入りのマットをしいて、歯ブラシコップを並べて・・・、みんなでいただきまーす!会話も弾んでいました。

4年生・・図工

はこを作って、球体がコロコロころがるような仕組みを作っていました。夢中になって取り組んでいました。
名付けて「コロコロガール」

1年生・・図工

紙をおりまげたり・・・、きったり・・・、たなばた飾りをつくってました。
はさみの使い方が上手になってきています。

3年生・・プール

先生方の指導を受けて、それぞれのコーナーで泳ぐためのさまざまな技術の習得を目指していました。

6年生・・掲示板

6年生の今の心情がよく表現されているようです。参観日にぜひご覧ください。

星に願いを・・・

「家族みんなが健康で幸せにくらせますように・・・」

プール前の掲示板は、今、みんなの願いが掲示してありますよ。じっくりみて下さいね。

2年生・・図工

「どうぶつさんのおうち」を作ってました。
恐竜の家・・・、うさぎの家・・・、ねこの家・・・、楽しいおうちになりそうです。

1年生・・朝の会

読み聞かせを楽しんだ後は、みんなで朝の会・・・。自分たちでどんどん進めていました。

今日のめあては「つぎに なにをするか かんがえてこうどうしよう。」でした。みんなで確認しあっていました。