6年生は小学校生活最後の持久走大会でした。
それぞれの目標達成のために頑張る姿を見せてくれました。応援ありがとうございました

色版画に挑戦(4年)

初めての彫刻刀です。慎重にかつダイナミックに彫り上げています。
さて、どんな色版画に仕上がるのか楽しみですね。

2年生・・・朝の読み聞かせ

読書推進委員の3名の保護者の方が11月17日(火)朝の読み聞かせに来てくださいました。

11月24日(火)はブーフーウーのメンバーの方々が読み聞かせに来て下さいました。
子どもたちは大喜びで読書の秋を楽しんでいました。

6年生・・修学旅行新聞

修学旅行から一カ月・・・。楽しかった旅行の内容を6年の児童がそれぞれの視点でまとめました。東階段と中央階段に掲げてあります。今度の参観日にぜひご覧ください。

6年生掲示板

秋ならではの短歌が掲げられています。素敵な作品の数々です。

2年生・・・スイートポテト作り

学校に植えた芋でお料理をしました。栄養教諭の新名先生のご指導でスイートポテト作りです。お母さん・お父さん・おばあちゃん方がお手伝いに来て下さいました。

なかなか今年のお芋はできがよくて、甘くてバターとの相性ぴったりのスイートポテトでしたよ。