昼休み

5年生が養護教諭の先生から歯磨きのコツを学んでいました。楽しそうでしたよ。

1年生コーナー

入学からのこれまでの軌跡が子どもの絵で掲げてあります。明日の土曜授業でじっくりご覧ください。

3年生・・昼休み

「何してるの?」「ひょうたん磨きでーす。」
理科の時間に育てたひょうたんを収穫し、なにやら作ってます。何ができるか楽しみです。

6年生・・ノートのまとめ方

6年生が「ノートのまとめ方がうまい人」の調査・・・。みんなで選んだ「うまいノート」が掲げられていますよ。

6年生・・習字

難しいひらがな「ふれあい」が掲げられました。それぞれに懸命に取り組んだ作品です。やさしい文字・・・力強い文字・・みてて楽しいですね。

朝の様子

空気が澄んでよい天気!子どもたちは、凛とした空気の中、元気に登校!

おいもほりをしたよ【2年生】

今日の1・2時間目の生活科の時間に、おいもほりをしました。子どもたちの
頭ほどの大きさのおいもがたくさん採れました。ミミズや虫の幼虫も顔を出し、
そのたびに歓声が上がっていました。

いよいよ本番へ【1・2年生】

今日の体育では、持久走大会に向けた最後の練習を行いました。開会
式や表彰式の流れも確認しました。体調を崩すことなく当日を迎えてほし
いと思います。

ひょうたん

3年生の土曜授業では、ひょうたんの色つけに取り組みます。どんな色になるか楽しみです。