2013年12月の記事一覧

むし歯治療

学校全体では70%以上のみなさんが治療完了!まだむし歯治療の終わっていないみなさんは、ぜひ冬休み期間中に治療してくださいね。

冬休み一日目

プール前掲示板には、子どもたちの考えた「たのしみ」が掲げてありますよ。「おもち」「こたつ」・・「マラソン」・・・・。楽しんで下さいね。

12月24日・・・

終業式の夜・・・、みんな楽しく過ごせますように・・・・。
メリークリスマス・・・。

5年生・・・クラスでは

2学期をふり返り、頑張った人へ・・・さまざまな表彰が行われたり・・・冬休みのすごし方について、みんなで考えたり・・・。最後に先生から通知表が一人一人に手渡されていました。

冬休み前

3人の先生方から大切なお話があり、みんなしっかり受け止めていたようでした。

終業式

校長先生から「計画の大切さ」等、お話がありました。そして児童2名の2学期をふり返っての作文発表がありました。みんな真剣にお話に耳を傾けたり、聞き入ったりしていました。

表彰式

富田小の子供たちは、2学期も大活躍・・・。全校児童の前でさまざまな表彰が行われました。多方面での活躍・・・。会場からは大きな拍手が起こっていました。

1年生・・朝の会

時間になったら、自分たちで会を進めていました。入学から9カ月・・・心も体も成長しています。