2016年4月の記事一覧

4年生・・音楽

2年目を迎えるリコーダーの練習に熱心に取り組んでいましたよ。

中央階段

3年生の季節を詠んだ詩が掲げられました。参観日にじっくりごらん下さい。

交通教室

今日は1年生と3年生が実施されました。横断歩道のわたり方や自転車の安全な乗り方等、たくさんのお話がありました。

初めての地区集会

1年生は班長さんがお迎えにきました。各地区に分かれて登下校の確認や風水害時の取るべき行動等、班長を中心にさまざまな話し合いが行われました。先生方も温かいサポートやアドヴァイスをされていました。

6年生朝の校歌の練習

6年生は、毎日朝の7:55分から、校歌の練習をしています。
最高学年として、富田小学校の伝統をしっかりと受け継いでいます。

初めての体育学習【2年】

2年生最初の体育の学習がありました。学習の約束を確かめた後、かけっこをしました。
ゴールまで一生懸命に走ることができました。

委員会始動!

放送委員の子供たちも、はりきって活動していました。楽しい様子でしたよ。