登校班のおにいさん、おねえさんがやさしく、いっしょに歩いてくれています。安心ですね。

身の回りのしぜん

3年生は、新しく理科の学習が始まりました。最初の学習は、身の回りの生き物の様子を観察する内容です。
理科の時間に、花壇に行ってみると・・・だんごむしやアブラナの花が!
みんな楽しく生き物探しをしています。

校庭の桜

ようやく青空・・・。でも、もはや葉桜・・・。少し残念・・・。

お昼から青空がのぞきました。子供たちは元気に遊んでました。

虫取りに夢中な子供たち・・・。楽しそうでした。

5年生 下校指導

新しい学年になり、元気に登校している5年生。また、明日も頑張りましょう。

各クラスには、児童それぞれの1学期の目標が掲げられましたよ。

新しいクラス

28年度がスタートしました。新たな気持ちでの出発です。新しい靴箱、新しいロッカー・・・。みんな新鮮な気持ちで荷物を移していました。

本年度の担任紹介

ワクワク・ドキドキの発表がありました。新しい出会いに先生方も子供たちも喜びにあふれていましたよ。