学校や子どもたちの様子

つながりを深めて!

9月20日(金) 第3回学校運営協議会を行いました。今回は学校運営協議会委員の皆さんに、本校の職員も加わりこれからの学校運営について熟議を行いました。熟議のテーマは「子ども達のために、地域と学校の連携で何ができるか」です。

3つのグループに分かれて、児童の将来像や川島地区の未来像、現在の課題、今後の取組などについて、話合いを進めていきました。どのグループも時間が足りなくなるぐらいの活発な意見交換が行われました。地域や教師、保護者など、様々な視点からの意見が出され、建設的な話合いとなりました。川島の子ども達や川島地区を大切にする、みなさんの熱い想いがいっぱいに広がりました。話合いの後の発表では具体的な改善案もたくさん提示され、これからのいいヒントをいただくことができました。校内で検討して、実現できるものについては取り組んでいきたいと思います。

ご協力、本当にありがとうございました。