10月21日(月)全校児童いっしょに秋の遠足に行きました。

タクシーに分乗して、まず旭化成展示センターへ。
担当の方の説明やDVD視聴で旭化成の歴史や製品、創業者である野口 遵さんのことなどを学び、展示されているものをじっくり見学させていただきました。

続いて、徒歩でイオン延岡へ移動して、担当の方のお話や先導でバックヤードや店内の施設等について見学させていただきました。

旭化成展示センター及びイオン延岡の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。大変勉強になりました。

それから、SL公園へ行く予定でしたが、雨が降り出しましたので、すぐ近くの恒富小学校の体育館をご厚意でお借りして、お昼ごはんと自由遊びの時間を過ごしました。みんな楽しく過ごせました。恒富小学校のみなさん、ありがとうございました。

帰りは、地区ごとにタクシーに分乗して、最寄りのバス停で下車し、無事に帰宅しました。