2学期を前に

9月1日(水)あと1週間で2学期が始まります。皆様いかがお過ごしでしょうか。これまでのところ、学校には事故・病気等の連絡はなく、全校みんなが無事に2学期のスタートを迎えられるのではないかと思います。全国的には始業式の延期等のニュースも聞かれますが、延岡市の現在の状況では実施予定です。
 学校閉庁期間中は、ほぼ雨でしたが、ようやく天気も良くなってきました。しかしながら、県の緊急事態宣言が出ていることから29日(日)のPTA奉仕作業・廃品回収は、やむなく中止となりました。今年も運動会に向けては、やれる範囲で準備を進めていきたいと思います。
 いろいろと心配されることもありますが、感染予防に気をつけながら、落ち着いた通常通りの学びの場を確保していきたいと思います。2学期もよろしくお願いいたします。