交流学習

東海小学校のご協力を得まして、交流学習を行いました。

人数の多い中で刺激を受けてきました。

校長先生を始め先生方、児童の皆さんありがとうございました。

写真はたくさん撮ったのですが、先方の許可を得ていませんのでここには掲載していません。

校区内会議

放課後子ども教室でお世話になっている安全管理員の皆様と、社会教育課の先生方と会議が行われました。

児童の素直さをお褒めいただいた反面、あいさつや礼儀の面で努力が必要であることもご指摘をいただきました。

全校朝会

今月は、食べ物を大切にしようというお話と、年末の大掃除についてお話がありました。

演劇公演

劇団の公演が港公民館で行われ、港地区の子どもたちの一員として本校の児童も参加しました。

会場は立ち見まで出る大入り満員でした。

グランドゴルフ大会

毎年恒例のグランドゴルフ大会を行いました。

地域の方々や保護者の皆様とチームを作り、教えていただきながらのプレーでした。

交流を深めながら、児童の技術も少しずつ上達していきました。

地域の方々や保護者の中にはホールインワンも出て、校長先生の講評で次年度は児童もホールインワンが出せるよう練習しておくように言われました。

社会福祉協議会の皆様にもご協力をいただきました。

お忙しい中、また、寒い中本当にありがとうございました。