地区懇談会・全員協議会

昨日15日(水)、地区懇談会・全員協議会が予定通り実施されました.参加していただいた皆様ありがとうございました。区長・公民館長・民生児童員・学校評議員・東海地区青少年健全育成連絡協議会長・東海東地区主任児童委員の皆様を来賓としてお迎えし、保護者の皆さんと共に今後の活動について協議しました。
 運動会については例年学校と地域が合同で行っていますが、本年度は学校のみで午前中に行うことになりました。区長さんからも、「今年は、盆踊り・敬老会等も中止予定であり、運動会への地域の参加も難しいのではないか。」というご意見をいただきました。
 ラジオ体操については、感染症の状況を見ながら、現時点では、各地区ごとに実施することになりました。夏休みにラジオ体操が実施できるということは、地域のつながりが深いことを感じます。
 また、夏休みのくらし方や、2学期の行事についても話し合われました。2学期以降もコロナウイルス感染が抑えられて、通常の活動が行えることを願います。