地域とのふれあいグランドゴルフ大会

今年2回目の土曜授業は、地域とのふれあいグランドゴルフ大会を実施しました。
今年で3回目の開催で、港小の恒例行事の一つとなり、参加者も年々増えてきて、今年は、地域の方をはじめ、祖父母や保護者など、40名以上の方が参加してくださいました。

子どもたちと地域の方、おじいちゃんおばあちゃんと話をしながら、楽しい雰囲気の中での活動となりました。
最初はスティックの持ち方にも苦労していた1年生も、みんなに教えていただきながら、上手に打てるようになり、笑顔いっぱいでした。
ホールインワンなどの好プレーや空振り、場外などの珍プレーなどあり、楽しいふれあい活動となりました。
参加してくださいました地域の皆様、準備や運営をしてくださった地区役員の方、本当にありがとうございます。