夕刊デイリー掲載

今日の夕刊デイリー新聞が学校にも届きましたが、1面に今日の港小学校入学式の記事が掲載されていました。
みんなが大夢君を囲んで歓迎の歌を歌っている写真が掲載されました。

入学式

今日は、富髙大夢さんの入学式が行われました。1名の入学式ですが、担任の阪本先生といっしょに堂々と入場しました。
式での態度もとても立派で、頼もしく感じました。港小学校にすぐに馴染んでくれることと思います。
 夕刊デイリーさんが取材に来られました。

前日準備

今日は朝から雨が降り続いています。午後、入学式前日準備がありました。みんなでプランターを運び、会場や教室の設営を行いました。2年生も上級生といっしょに、プランター運びや掃除をがんばりました。

合同体育・音楽

昨日は、運動場で全校体育を行いました。全体での動きを確認しました。去年は同じ日に桜が散る中で行いましたが、今年はもう木々が青々としています。

今日は、全校音楽を行いました。13日の入学式に向けてみんなでセリフや歌の練習を行いました。

ツツジなどに続いて、校舎の裏では、フジの花やギョイコウザクラの花がひっそりと満開です。

給食スタート

新学期の給食がスタートしました。分担が代わり、皆慣れない中でのスタートでしたが、無事全校の配膳が済みました。
 本年度も、まだ、コロナウイルス感染防止のため、引き続き前を向いて無言での給食となります。本年度の終わりまでには、以前の給食の姿に戻ることができるでしょうか。