2021年8月の記事一覧

晴れ 運動会の練習

運動会のダンスの練習が始まっていました。4~6年生、振り付けを覚えようとがんばっていました。

にっこり 子どもたちの様子

とても暑い人なりました。子どもたちは、元気に活動していました。昼休みは、全校児童でドッジボールを体育館で楽しく行い、1年生がずいぶん投げられるようになったと感心しました。

晴れ 子どもたちの様子

5・6年生は、身体計測を行っていました。ずいぶん身長が伸びた子もいたようです。今日は、熱中症警戒アラートが宮崎県に出ていました。そのため、昼休み時間は、体育館で遊びました。子どもたちは、元気いっぱいでした。

にっこり 2学期開始

元気な子どもたちの声が帰って来ました。今日から2学期開始です。大きな事故等もなく、元気な姿を見せてくれました。夏休み明け初日ということで、大きな荷物を持っての登校となりました。2学期も、たくさんのことを学んでくれることと思います。