晴れ 子どもたちの様子

今朝は、先生たちによる読み聞かせが行われました。子どもたちは、読まれる本でどこで聞くのかを選んだので、どの先生が読んでくれるのかは読み聞かせの場所に行くまで知りません。なかなか面白い取組だと思います。子どもたちは、それぞれの場所で楽しそうに読み聞かせを聞いていました。

給食・食事 味覚の授業

3時間目に全校児童で、「味覚の授業」を行いました。宮崎市から来ていただいた講師の先生から、味覚について教えて頂きました。子どもたちは、とても真剣にそして、楽しみながら授業に参加していました。

味覚の授業.pdf

キラキラ いもほり

1・2年生が、いもほりをしました。保護者の方々に準備していただいた畑で育てていたものです。しっかりと収穫することができました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

いもほり.pdf

晴れ 子どもたちの様子

土曜日にワクチン接種を行った子どもたちが多かったようです。朝からワクチン接種のことを報告してくれました。それから、金曜日の遠足も海に行けたことがとても楽しかったようで、また行ってみたいという子がいました。

晴れ 子どもたちの様子

とてもいい天気でした。昼休み時間を待ち遠しく思っているようです。今朝は、図書委員会の子どもたちによる読み聞かせが行われました。なかなか上手でした。