笑う 2学期終了

長かった2学期も今日で終了です。終業式の作文発表では1年生がしっかりと2学期の自分のことを振り返ってくれました。教室では、担任の先生から「あゆみ(通知表)」と冬休みの宿題というクリスマスプレゼント?をもらっていました。13日間の冬休みですが、健康に注意して過ごしてほしいと思います。よいお年を。

にっこり 子どもたちの様子

太陽の光が当たった場所は、とても暖かく感じる日となりました。学級ごとに、2学期の反省をしてお楽しみ会をしているようでした。2年生の学級の写真を撮り損ねました。明日たくさん撮ります。

にっこり 子どもたちの様子

今日明日で、2学期のお楽しみ会を行う学級が多いようで、話し合いをしたり、準備をしたりと楽しそうに活動していました。もちろん、国語、算数などの学習には、しっかり取り組んでいました。

にっこり 子どもたちの様子

今週までで2学期は終了となります。1・2年の子どもたちは、今週4時間授業ということで、朝からとてもご機嫌でした。4~6年生も5時間授業になっています。楽しく過ごしてほしいと思います。

にっこり 子どもたちの様子

来週で2学期も終わりになるということで、2学期のお楽しみ会の準備をしている学年がありました。どの学級でも、子どもたちの話し合いでお楽しみ会が企画されているようです。準備も楽しんでほしいと思います。