にっこり 子どもたちの様子

朝はまだまだ寒いですが、日中はずいぶん暖かくなってきました。春が近づいているんだなと感じます。子どもたちは、元気に過ごすことができています。

にっこり 子どもたちの様子

今朝、嶽宮神社に行ってみると、子どもたちから2022年、2月22日は、何の日でしょうという質問をうけました。「ニャン、ニャン、ニャンで、ねこの日でしょう」と答えたら、「残念でした、今日は忍者の日です。ニンニンニン」なんだそうです。2がいっぱい並んだ記念日ですね。

にっこり 学習発表会

新型コロナウイルス感染症が心配されましたが、どうにか学習発表会を行うことができました。参観してくださった保護者の皆様、ありがとうございまいた。子どもたちのがんばりをしっかりと見ていただきました。緊張していた子どもたちですが、よくやっていたと思います。

学習発表会№1.pdf 学習発表会№2.pdf

笑う 子どもたちの様子

明日は、いよいよ学習発表会です。それぞれの学年が最終リハーサルをしていました。校長室から見ていましたが、どの学年もしっかりできていました。子どもたちも楽しみにしているようです。落ち着いて発表できるといいなと思っています。

笑う 子どもたちの様子

今朝もとても寒い朝となりました。このまま寒くなるのかと思ったのですが、昨日とは違い、お日様が出たので、昨日とは一転暖かい日中となりました。子どもたちも、元気に遊ぶことができました。

晴れ 子どもたちの様子

今朝は雪が舞う中の登校でした。そして、日中も雪が舞っていたので、とても寒い1日となりました。寒い中でしたが、子どもたちは元気に過ごすことができていました。5・6年生が、朝から習字をしていたので1・2時間目の様子を紹介します。

笑う 子どもたちの様子

2年生の教室の前に、図工の作品が飾ってありました。「まど」を画用紙で作ったもものです。なかなか上手に作ってあります。参観日に見てもらいたいと思います。