小雨 子どもたちの様子

台風11号の影響で、午前中授業、13時30分下校となりました。台風の被害がでないことを願っています。学校では、3時間目に地震の避難訓練を行いました。理科室や音楽室からの避難経路の確認などをしました。子どもたちは、全員真剣に参加していました。

子どもたちの様子.pdf

ニヒヒ 子どもたちの様子

台風の動きが気になりますが、来週の火曜日くらいに高千穂に接近しそうです。台風対策をしましたが、ひどくないことを願っているところです。子どもたちは、今日も元気に活動していました。

子どもたちの様子.pdf

グループ 参観日と子どもたちの様子

9月になりました。今日は参観日で、家庭教育学級も行われました。保護者の皆様、参観、家庭教育学級、懇談への参加ありがとうございました。子どもたちが、とてもうれしそうでした。また、家庭教育学級では、ユーチューブが価値観の固定化を招く危険があることや子育ての秘訣などをきくことができました。参考になる話が多くありました。

参観日、家庭教育学級、子どもたちの様子.pdf