にっこり 子どもたちの様子

運動会の練習を体育館で行いました。エール交換の練習があったのですが、子どもたちが大きな声でがんばっていたので、体育館がとても狭く感じました。明日から3連休です。安全に気を付けて過ごしてほしいと思います。

にっこり 子どもたちの様子

今日の給食は、ぬくもりランチで高千穂牛のピラフでした。さすが高千穂牛、とてもおいしかったです。子どもたちもとても楽しみにしてたようで、おいしそうに食べていました。それから、5時間目は、全校で「なぎなた」の練習でした。1年生も上級生の真似をしながら、踊れるようになってきました。

笑う 子どもたちの様子

今朝は、運動場で全校体育の予定だったのですが、あいにくの雨のため体育館での練習となりました。子どもたちは、元気に練習を行っていました。