全校集会が行われました!

7月10日(火)今日は全校集会が行われました。校長先生からワールドカップで活躍したのは日本選手だけでなくゴミ拾いをした日本人サポーターやロッカールームをきれいにした控え選手がいたことを紹介され、チームワークの大切さを子どもたちに伝えてくださいました。その後に、門前町通りの通行について生徒指導主事から話がありました。最後に陸上と空手の表彰がありました。

結団式が行われました!

本日、平成30年度岩戸小学校の結団式が行われました。今年の運動会のスローガンは「ドキドキをワクワクに変えて 笑顔と絆の花を咲かせよう 岩戸っ子」です。赤団・白団も決定し、団長・副団長・リーダーの自己紹介がありました。元気いっぱいの声出しも行われました。運動会は9月30日(日)です。

5・6年交通安全教室

本日、6校時に5・6年生対象に自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。交通安全協会から2名の指導員と岩戸駐在所の協力を得て、岩戸地区交通安全協会の4名の方々と一緒に自転車の乗り方について学びました。

3・4年交通安全教室

今日、5校時に3・4年生を対象として自転車の乗り方に関する交通安全教室が行われました。今日学んだことを意識して安全な自転車の運転をしていきましょう。

6年生 職業講話③

第3回目の職業講話です。今回は農業についての話と公務員の仕事についてお話をしていただきました。子どもたちの活発な意見も聞かれました。