2017年12月の記事一覧

お正月の準備

岩戸小学校も年末を迎え、お正月の準備をしています。岩戸小学校のしめ縄は『高千穂郷わら細工』 甲斐陽一郎様から寄贈していただきました。ありがとうござました。大切に飾らせていただきます。

第2学期の終業式

本日、2学期を締めくくる終業式が行われました。代表児童2名が作文を発表をした後に、校長先生の話がありました。2学期の成長は会釈からも伝わります。新しい年を迎えます。気持ちのよいスタートを迎えられるようにしましょうというお話でした。その後表彰が行われ、多くの児童が表彰されました。本日の様子を紹介します。

歳末助け合い募金

本日、12月の岩戸っ子委員会の呼びかけで集まった岩戸小学校児童の募金を社会福祉協議会に寄付させていただきました。たくさんの善意をいただきました。ありがとうございました。

3年生 お楽しみ会

本日、3年生はお楽しみ会を行いました。これまで準備してきた出し物や催し物をグループに分かれて行いました。いい笑顔があふれています。