鑑賞教室が行われました

6月27日(水)に鑑賞教室が行われました。『ARUKU』の3名に来ていただき、普段は聞くことができない演奏会を体験することができました。地域の方々も数多く来校されました。

第2回学校参観日

今日は、6月の参観日でした。学校関係者評価委員会も開催されました。普段より張り切った子どもたちの様子が見られました。1年生は保護者との給食試食会も行われ、楽しい時間を過ごしました。

クラブ活動

今日はクラブ活動の日でした。科学工作クラブではシャーベットを作りました。冷蔵庫がなくてもおいしいシャーベットができました。

1年生 図工の様子

1年生の図工の時間です。「いろいろなかたちのかみから」という内容の授業です。楽しそうに創作活動に取り組んでいました。参観日で見ることができると思います。