2019年2月の記事一覧

ひな人形!

もうすぐ3月、桃の節句が近づいて春爛漫の季節が近づいています。岩戸小学校の職員玄関に手作りのひな人形が飾られました。これは校長先生の娘さん達が子どもの頃に作られたひな人形だそうです。かわいらしい人形ですね!

6年生 卒業制作を行いました!

2月27日(水)6年生は卒業制作を行いました。今年の6年生は木製の手作り時計を作っています。今日は朝から、木製の木枠に絵を描いていきました。もうすぐ完成です。

SBキャッチボールキャラバンが行われました!

2月22日(金)ソフトバンクから2名の指導者に来ていただき、キャッチボールキャラバンを行っていただきました。岩戸小学校の2年生と押方小学校の2年生が参加しました。帆足選手と東方選手に楽しく野球を教えていただきました。当日は参観日ということもあり、多くの保護者も楽しくその様子を見守りました。

長縄大会が行われました!!

2月22日(金)長縄大会が行われました。これまで朝の時間や昼休み、体育の時間に練習してきた成果がどの学年も発揮できた大会になりました。