交通安全教室

本日、交通安全教室が行われました。駐在所のおまわりさんと交通安全指導員の2名に来ていただき指導していただきました。毎日通り慣れている道路ですが、横断歩道の歩き方を再度確認しました。ゴールデンウィークには多くの車が岩戸地区に来ますので、交通安全に気をつけるようにご家庭でもご指導ください。

授業の様子

家庭訪問も終わり、各学年とも本格的な授業が始まりました。授業の様子をのぞいてみました。どうですか?頑張っていますか?

5年生 立方体づくり

5年生は、算数の時間に立方体を作りました。1辺1mの立方体です。作ってみると大きさが実感できます。体験する算数の時間です。

EM菌の効果に関する授業

今日は岩戸商工会婦人部より4人の講師の方々がいらしゃってEM菌の効果に関する授業を行いました。6年生14人がプールに投入するためのEM菌の溶液をつくりました。

1年生歓迎集会

今日は1年生の歓迎集会が行われました。岩戸っ子委員会が中心となってじゃんけん列車やじゃんけんボーリングを行いました。1年生は上級生が手をつないで一緒に参加しました。岩戸小学校の伝統を引き継いでいってほしいと思います。