第2回環境整備作業

8月29日(日) 本年度、2回目の環境整備作業を行いました。例年は地域の方にもご協力いただいているのですが、新型コロナウイルス感染症対策として本年度も、PTA代表委員と施設委員、体育委員、本校職員で実施しました。暑い中での作業でしたが、おかげさまできれいになりました。

◎土手の草刈り

◎きれいになった土手

◎「始まりの坂」の植木の周りの草取り

◎校舎裏の草刈り

◎プール裏の草刈

◎高所作業車を使っての時計の修理

◎錆びた藤棚の撤去

◎藤棚撤去後

第2学期始業式

8月26日(木) 1校時に第2学期始業式を行い、2学期が始まりました。2年生と4年生の代表児童が2学期に頑張ることを発表しました。校長は、2学期に頑張ることを決めておくこと、新型コロナウイルス感染症対策をしっかり取り組むことについて話しました。また、生徒指導部は「あいさつ運動」について、保健体育部は「睡眠の大切さ」と「消毒の徹底」について話しました。

◎2年生代表児童の発表

◎4年生代表児童の発表