給食感謝集会

今日は、給食感謝集会が行われました。健康委員会の進行で、岩戸小学校の給食がどのようにして作られているのかをクイズ形式で説明してくれました。

全校合唱練習②

今日は全校合唱練習の2回目でした。インフルエンザの流行をおさえるため全員マスク着用でしたが、大きな声が出ていました。本番まで1週間、各学級での練習を約束して終わりました。2月4日(日)の学習発表会を楽しみにしておいてください。

6年生研究授業

1月24日(水)に6年生の研究授業が行われました。算数の授業でしたが、日頃から意欲的に取り組んできている子どもたちの姿が見られた授業になりました。

全校合唱練習

本日、インフルエンザの流行で実施できなかった全校合唱の練習が行われました。並び方の確認や手拍子の確認を行い、全員で合唱を行いました。2月4日(日)が学習発表会です。素晴らしい学習発表会になりそうな予感です。

朝の風景

水曜日から降り続いた雪もようやく落ち着いた12日(金)の朝の風景です。岩戸小学校の校庭から見える山々も雪化粧しています。プールも真っ白です。