卒業生の進路に学ぶ会

3月8日(火)の6校時、飯野高校、小林高校、小林秀峰高校に進学した卒業生を招き、「卒業生の進路に学ぶ会(県立高校)」が行われました。

3校の先輩方から、特色ある学校の取組や学校生活全般について、卒業後の進路などについて説明していただきました。

3校の発表の後に、質問タイムがあり、「高校になれるまでどのくらいかかったか。」や「中学校の行事と高校の行事の違いは。」や「中学生の時どのぐらい受験勉強していたか。」などの質問が出されました。中学生からの質問に、丁寧に答えてくれた先輩を見ていると、加久藤中学生の素直さや真面目さに感心させられます。

今日の話を聞いて、自分の進路について真剣に考え、頑張ってくれることを期待します。

3名の先輩方ありがとうございました。

3名の卒業生を紹介しました。

飯野高校を紹介してもらいました。

小林高校を紹介してもらいました。

小林秀峰高校を紹介してもらいました。

お礼の言葉

今回、高校を紹介してくれた先輩です。