県立推薦入試の事前指導がありました。

2月1日(火)、明日行われる県立高等学校推薦入学者選抜検査の事前指導が行われました。
 最初に、校長から「新型コロナウイルス感染症の拡大が心配されます。感染防止に対しては緊張感をもって試験に臨んでほしい。そして、今まで、努力してきた成果を発揮してきてください。」と話がありました。
 次に、進路担当者から、濃厚接触者になったときの対応の変更点が説明されました。
 また、学年主任からは、推薦入試を希望したときの気持ちをしっかりと思いだして試験に臨むことや推薦入試がゴールではないことなど今の生活を振り返り、試験に臨む心構えや試験後の生活について話がありました。
 最後に、受験する高校ごとに分かれて、注意事項等の最終確認をしました。
 推薦入試は、明日の一日のみで行われます。
 みんなの健闘を祈ります。

ガンバレ! 加久藤中生!
    担当者から連絡事項がありました。

学年主任からの話

受験する高校ごとに分かれて最終確認をしました。