2012年5月の記事一覧

今年度からの取り組み

今年度からの取り組みとして、一年生は終礼前10分間学習を行っています。基礎学力の向上、学習習慣の定着を目的とし、基礎学習を行っています。少しずつ積みたてていき、三年後に活かせるように取り組んでいきたいと思います。

自転車施錠No1を目指して!

西都商業では、学校対校ゼロマラソンに参加し、自転車の施錠率100%を目指しています。本日も、交通委員の活動で施錠確認を行いました。校内、校外での自転車施錠習慣の定着を目指します!

高校総体お知らせ

5月26日、27日で行われた高校総体の様子になります。ご覧下さい。

優勝!!(空手道競技:男子形個人戦)

本日、空手道競技の男子形個人戦におきまして
本校、牧野将大くん(2年生)が、優勝を果たしてくれました!
気合い、迫力満点でした! おめでとうございます!

女子バスケット部の試合が終わりました。

27日(日)に女子バスケット部の一回戦日南振徳の試合が終わりました。西都商業は、勝利を収めることができませんでしたが、選手は最後まであきらめずに試合に臨むことができました。応援してくださったみなさまありがとうございました。また、新しい目標、課題を見つけて日々の練習に励んでいきたいと思います。